中文 | English

【新聞快訊】創客基地有原力 高校生絕地武士上身

     近期就有多所中部地區學校到創客基地參訪,學生們看到色彩鮮明的光劍,忍不住拿起來比劃一番,彷彿絕地武士上身。張同學就說,「原來透過自己的創作也可以去改善生活」;另一位吳同學則說,「來到這裡,才深刻感受主動學習新科技的重要」。
   勞動部勞動力發展署中彰投分署長陳瑞嘉表示,青年職涯小組成立中部第一座「創客基地」,提供創意設計、機械與木工、電子電路等自行創造的樂趣。
    陳瑞嘉指出,去年創客基地成立時已經用鋼鐵人打響名號,最近又與星際大戰話題結合,除了舉辦原力光劍體驗,還提供飛行器、生活小機器人和智慧家庭社區模擬系統等多元課程。讓高中、大學生早一步進行「職涯探索」,協助青年朋友定位人生方向,讓年輕人的「原力」在中台灣紮根。
    中彰投分署指出,去年邀請了徐展元、褚士瑩、林義傑、李家同、施振榮等多位名人和專業職涯講師,用不同產業的面向分享職涯經驗,每場演講都座無虛席。今年將針對創業、職涯分析、求職技巧、職場軟技能、與職場必備態度與觀念等課題辦理講座,讓青年朋友透過他人的故事,啟發自己潛能。
    青年職涯發展中心也歡迎大專、高中預約參訪,從職涯諮詢到進階版創客課程都有。想體驗3D列印筆、雷射雕刻機等新奇又好玩的技術,增進自己的職涯深度,請立即洽詢青年職涯發展中心,地址:臺中市北區錦平街40號2樓,電話:04-37007777。【臺灣導報-記者林獻元台中報導】

更多圖片:

分享到社群